AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (de ahora en adelante, la "Ley de Datos Personales") hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de Intermodal México, S.A. de C.V. (el “Responsable”), con domicilio en Bosques de Ciruelos número 99, Colonia Bosques de las Lomas, Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México, C.P. 11700.

1. Datos personales sometidos a tratamiento.

Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores y usuarios, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. La información que podrá ser recabada y tratada es la siguiente:

1) Datos de identificación: nombre completo, estado civil, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, imagen o imágenes que lo identifiquen, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

2) Datos de Contacto: Domicilio, teléfono particular, celular y/o de trabajo, así como cuentas de correo electrónico.

3) Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño en la compañía, entre otros.

4) Datos patrimoniales: historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias y estados de cuenta bancarios.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, por vía telefónica y/o el suministro voluntario de datos al ingresar a las instalaciones, así como a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley de Datos Personales.

2. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Sus datos personales serán tratados para las finalidades que se detallan a continuación:

Finalidades Primarias

• Identificarlo y/o contactarlo.

• Controlar los registros de entrada y de salida de nuestras instalaciones.

• Comercializar los productos y servicios ofrecidos por Intermodal México, S.A. de C.V., filiales y/o sus subsidiarias.

• Actualizar los registros y programas de sistemas de Intermodal México, S.A. de C.V., filiales y/o subsidiarias.

• Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.

• En su caso, la elaboración, preparación, definición y celebración de cualquier documento a ser celebrado con cualquier cliente, proveedor, prestador de servicios o asesor que se requiera.

• El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.

• Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.

• Tratándose de datos patrimoniales, estos solamente podrán ser utilizados para dar de alta a proveedores y poder mantener una relación jurídica con los mismos.

Finalidades Secundarias

• Investigaciones de mercado y promoción de productos.

• Envío de publicidad y promociones sobre nuestros productos y servicios.

• Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad y promociones.

• Programas de descuento, reembolso y otros programas en los cuales el cliente o usuario elige participar y para llevar a cabo aseguramiento de calidad.

• Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a los servicios prestados, quejas o reclamaciones.

Usted contará con un plazo de 5 días hábiles para oponerse a que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas en el presente Aviso de Privacidad. Para lograr lo anterior, deberá de comunicarse con nosotros a través de los mecanismos mencionados más adelante. De lo contario, podrá limitar el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, conforme a los mecanismos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

3. Transferencias y Finalidades.

Para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso de Privacidad, el Responsable podrá realizar la transferencia y/o remisión, nacional e internacional, de datos sin su consentimiento, de acuerdo a los términos de la Ley de Datos Personales en los siguientes casos:

a) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas que pertenezcan al mismo grupo que el Responsable y operen bajo los mismos procesos y políticas internas;

b) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el titular;

c) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley de Datos Personales o tratados en los que México sea parte;

d) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

e) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un tercero;

f) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; y

g) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Asimismo, el Responsable podrá transferir los datos personales a los terceros que el Responsable considere necesario para la operación de los sitios electrónicos del Responsable y la adecuada prestación de los servicios, y para efectos de mercadotecnia y comercialización.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales tendrán conocimiento de los términos a los cuales usted sujetó el tratamiento de sus datos personales, establecidos en el presente aviso de privacidad.

4. Medios para el ejercicio de derechos ARCO del titular.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo, los “Derechos Arco”), así como solicitar la revocación de su consentimiento, enviando un correo electrónico al Responsable a la dirección electrónica datospersonales@gmxt.mx.

Su petición deberá ser realizada a través de una solicitud para ejercer Derechos ARCO y revocación del consentimiento, la cual debe enviar a la siguiente dirección electrónica datospersonales@gmxt.mx y deberá contener todos los elementos para poder atender el ejercicio de su derecho y/o revocación del consentimiento conforme a la normatividad. El ejercicio de dichos derechos y/o revocación del consentimiento será gratuito, debiendo cubrir usted únicamente los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

Para que el Responsable pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que acompañe a su solicitud de la siguiente información:

• Su nombre y correo electrónico;

• Una copia de los documentos que acrediten su identidad (por ejemplo, copia de su credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, su representación legal;

• Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de sus Derechos ARCO;

• Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; y

• En caso de solicitar la rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Una vez entregada su solicitud, el departamento de datos personales acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. Tome en cuenta que dicha respuesta podrá ser emitida en sentido afirmativo o negativo, estando debidamente fundamentada. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud. Asimismo, en relación con los Derechos ARCO, su ejercicio podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, o bien, mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada. En caso de que sus Derechos ARCO sean restringidos por las razones mencionadas, dichas razones le serán notificadas.

Además, de conformidad con el Capítulo VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en caso de que considere que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado, usted podrá iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Es importante considerar que, para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para el desarrollo de la relación que usted guarda con el Responsable, se entenderá que, en caso de solicitar la cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, el titular de los datos personales acepta que no podrá continuar dicha relación con el Responsable.

5. Mecanismos para limitar el uso o divulgación de información personal.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales para evitar que sean utilizados o divulgados para finalidades no necesarias para la relación jurídica entre usted y el Responsable.

Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá presentar su solicitud a través de los mismos mecanismos disponibles para ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar su consentimiento.

6. Uso de Cookies.

En la página web http://www.intermodalmexico.com.mx (en adelante, la “Web”), utilizamos cookies propias y de colaboradores para mejorar su experiencia como usuario. La información recabada a través de las cookies mencionadas en el presente apartado proporcionará al Responsable medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario.

Asimismo, se hace de su conocimiento que usted podrá deshabilitar el uso de dichas cookies a través de:

Microsoft Edge

1. En la barra de dirección vaya a configuración y más(alt+F).

2. Elija la opción Configuración.

3. Vaya a Permisos del sitio.

4. Haga clic en Cookies y datos de sitio.

5. Desactive la opción Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies (recomendado).

6. Cierre la ventana de configuración.

Chrome

1. Abra Chrome.

2. Arriba a la derecha, haga clic en Más y, a continuación, Configuración.

3. En "Privacidad y seguridad", haga clic en Cookies y otros datos de sitio.

4. Haga clic en Bloquear todas las cookies.

Firefox

1. Haga clic en el botón menú de Firefox y seleccione Opciones.

2. El costado izquierdo haga clic en la opción Privacidad y Seguridad.

3. En la sección Navegación privada, haga clic en Personalizar.

4. Desactive la opción Cookies.

Safari

1. En Safari, pulsa Ajustes > Safari.

2. En la sección privacidad y seguridad, desactive la opción Bloquear todas las cookies.

Si navega por la web, entenderemos que consiente el uso de las cookies en las condiciones establecidas en el presente aviso de privacidad.

7. Departamento de Datos Personales.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus Datos Personales, sírvase contactar a el Oficial de Privacidad del Responsable, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales y para el ejercicio de sus Derechos ARCO (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio del Responsable) o bien ser enviado a la dirección electrónica datospersonales@gmxt.mx siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 55 52463700 de lunes a viernes de las 8:00 am a las 6:00 pm (hora del centro de México).

8. Procedimientos y medios para cambios en el aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado. Estas modificaciones o actualizaciones estarán disponibles al público a través de este medio. Usted podrá solicitar el Aviso de Privacidad más actualizado al Responsable vía correo electrónico a datospersonales@gmxt.mx.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a la legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos.